На смерть бомжа
На скамейке в общественном месте.
Санитар разложит носилки,
Задержавшись в брезгливом жесте.
Молчаливый работник морга
Подберёт твоё тело , как падаль.
В графе-«имя» поставит прочерк,
Скинет труп на холодный кафель.
И никто не вздохнёт, не заплачет,
И не скажет надгробной речи,
Помолиться не сможет даже,
Засветив поминальные свечи.
Лишь останется холм безымянный
Твоей жизни пустой завершеньем.
Зарастёт крапивой, бурьяном.
И душа не найдёт утешенья.
Свидетельство о публикации №107080300997
Но правдивая и актуальная!
Володя Давыдов 10.08.2007 21:24 Заявить о нарушении