Подруга

Вернувшись туда, где не рады,
Где каждое слово-преграда,
И зависть не ставит засады,
А пылью лежит по углам.

В холодное кресло я сяду,
Печаль посажу с собой рядом -
Друг друга сверлить будем взглядом,
Чтоб больно, и в сердце, чтоб вхлам.

С подругой и нечего выпить,
И только боясь не обидеть,
Я горечью черного чая
Ее без конца заливаю.

Она не томит и не гложет,
Ни строчки, ни слова не сложит.
И все, что она только может -
В тебя мою веру съедая,
Глотая все тише и строже,
Взамен пустоту оставляет.


Рецензии