Жизнь

Постой, да не спеши.
Послушай же меня...
Остановись, постой мгновенье и оглядись вокруг.
Увидишь ты земли томленье
И боль родимых под бетоном мук...
А на земле суетны люди
Бегут все кто куда,
А на земле творится счастье,
И каждый знает жизни цель и смысл,
И каждый сможет здесь пробиться к подмосткам солнца из глубин.

Прекрасный рай с зелёными садами
Оставил место урбаническому раю.

Но, друг мой, лишь глаза открой пошире,
И ты увидишь жизни суть
Тот адский рай в котором все живут.
Все мы живём во сне,
Совсем не в том, что исцеляет раны,
А в том, который ядом тонким и коварным
Ужасно медленно, но верно уничтожает нас.
Здесь нет ни равенства ни братства
Есть лишь безликая толпа
И горстка отщепенцев,
Вкусивших сладость страха перед властью.
Всему виной пустые речи
В шелка разряженных франтов.
Их говор длится бесконечно,
Пугая тяжестью ухоженных слогов.

О как же низко пали люди
И как источились нравы,
Где раньше сказали б "не буду",
Теперь же ответят "не надо".

И вот под сладкие их речи бредёт толпа
С войны через войну в войну иную.
Послужай же меня, мой друг прозревший,
Проснись же ты забыв обиды зло и оскорбленья
Потери не вернуть, свет впереди,
Пусть зрячий да увидит...

... и вот по залитой солнцем ниве
уставшие пахарь с сынишкой
довольные к дому идут.
а где-то там в пыли столетий усердный студиоз,
уставший от мирских невзгод,
читает о том дне, когда всё станет просто и доступно


Рецензии
да-я с тобой полностью согласен...главное чтобы однажды в эту толпу не засосало...

Алексей Ерве   08.08.2007 13:34     Заявить о нарушении