Плач по Герою

Ты отдал свою жизнь безропотно.
Не жалел, что погиб напрасно.
Как холодный туман хлопотно
Окаймляет тебя светлой маской.

Слепленный из голубого воска,
Ты лежишь, как пристреленный сокол.
С губ и щек стекла в землю краска
Вместе с кровью, обагрившей локон.

И склоняются над тобой звезды,
И сливаются в лунном море.
Забирая тепло твое, вскоре
Соберутся в яркие гроздья.

И устелят собою дорогу,
Чтоб ступать тебе было не больно.
В серебре ты дойдешь до порога,
Где твоя жизнь - чужая воля.

Я хочу облака периною
Под твоею спиною устлать.
Попрошу, чтоб ничто в этом мире
Не мешало спокойно спать.

Я слезами, словно росою,
Твое сильное тело умою.
И застынут мои поцелуи
На плечах твоих.Аллелуйа!

Еще слышу твое дыхание,
Как последний взмах крыльев ввысь.
Оно тихо исходит оттуда,
Где еще твоя теплится жизнь.

Но спугнул крылья ветер железный,
Он унес ту частицу тепла,
Что таясь на дне храброго сердца,
Мое счастье в тебе берегла.


Рецензии
"Уложи меня в кровать
я сегодня сам не свой
надоело воевать
что-то сталося со мной...
...надо мной склонился конь
прошептал свою любовь
облизал мою ладонь
непришлась по вкусу кровь..."
(группа Монгол Шуудан)
По героям не плачат, героями гордятся.А на небе небо.А в земле кости гниют.А бога нет, он умер.
С приветом.Успехов.

Олег Костевич   18.01.2008 14:22     Заявить о нарушении
Я тоже люблю Шуудана:))

Галка Смелая   26.02.2008 12:08   Заявить о нарушении