Волосы Уты

Желтый закат. Красные блики на тучах делают их голубыми.
Кто ты? тебя я не знаю. Как твое имя?
С башни высокой моей вижу неясные тени.
Лес изумрудный в тенях прячет сирени.
Страж мой уснул у дверей аметистовой башни.
Снова огарок зажгу свечки вчерашней.
Воском горячим потру белые пальцы,
Нитку в иголку воткну, и снова за пяльцы.
Не тороплюсь опускать тебе косы льняные -
Коротки пряди, держат их гребни златые.
Волосы - мой календарь, дни и минуты.
День убывает и ближе к тебе волосы Уты.22.07.07


Рецензии