Система

Снится время безумных надежд,
Мчится время, сжигая надежды.
Неужели когда-то без бед
Я жила так легко, безмятежно?

Неужели когда-то жила,
Неужели когда-то мечтала?
И отрезком мечты бледно-алым
Для меня стали эти года.

Заслоняясь железной броней,
Притворяясь бессонной, безгласной,
Я толкалась в очередях
Мыльных, мебельных, сырно-колбасных.

Я простилась с излишком ума,
Схоронила свою невесомость,
А стихи все с травою сожгла
По весне - та же сухость и ломкость.

Новый ветер шалит в голове,
Я одела жизнь в легкую вечность,
Пробудила в себе человечность
В том числе, слава Богу, к себе.

Не следя за замками дверей,
Уходила, меняя теченье
Вдаль, несло по волнам вдохновенье
В параллельный мир чувств и идей.

Разрушаю теперь неохотно
Хаотичность системы вещей,
Опасаясь, что бесповоротно
Засосет и оставит ни с чем.


Рецензии