Над мертвым пойнтом

Над Мертвым пойнтом высится Массада.
На плоскости скалы -остатки замка.
До самого подножия его истерло время,
Дом Ирода царя -ловца судеб.
Вершитель судеб! Как смеется время
Над замыслом людей!
Хотел упрочить грозное господство
В твердыне камня и твердыне слов!
Пронесся ветер над тобой. И ныне
Все, что вершил - пустыни лишь улов.
Ни капли, ни росы, ни жалости, ни дара
Тебе не принесла судьба. Один песок
Кружит вокруг. Руины ждут удара
Стихийных сил. Божественный урок!
Ничтожный вырос, сильный покорился,
И слово вместо злата суд вершит.
И кровь невинных, высохнув на солнце,
Твой камень прочный изъязвит.

20.07.07


Рецензии