В Гефсиманском саду плодоносят оливы

В Гефсиманском саду плодоносят оливы.
Часа их созреванья ожидают монахи,
Чтобы выжать из них драгоценное масло
И отправить по миру по капле флаконы.
Рядом храм всех религий.
Туда, мимо сада, водят группы туристов.
Проходит служенье. Кто-то молится,
Кто-то просто глазеет. В храме сумрачно.
Свечи лишь пламенеют да прозрачный витраж.
Новый храм. Совокупным старанием
Разных стран он построен. В нем нету канона.
Он свободен от правил церквей вековых.
Только сумрак и свет, только вера и воля.
За стеной вечный сад, окруженный любовью,
И потоки людей разноцветной палитрой.
Плодоносит олива, и храм пребывает молитвой.

20.07.07


Рецензии