Скажи мне, Фауст

Когда же скажешь, что прекрасно
Мгновение, которое пришло?
-Не знаю. Не скажу.Ты ждешь напрасно.

-Да нет. Шалишь.
Мгновения все те же,
Все то же солнце, небо над тобой.
Все та ж любовь. Все те же сцены
Разыгрывает время пред тобой.
Прими свой мир, простой и ясный.
Смирись же, гордый человек,
От дня заклятья до расплаты
Всего лишь миг, лишь день, лишь век.
Твой век земной -одно мгновенье.
Твои исканья - пустота.
Твои открытья -отраженье
Того, чем жизнь и так полна.
Будь проще и ясней, мечтатель.
Прими свой мир таким как есть,
Ведь он, как прежде, неизменен.
Все ясно, все сейчас и здесь.
Мелькнет мгновенье - скажешь: Хватит.
Наступит день! Я не шучу.
Будь проще, Фауст.
-Не хочу!

20.07.07


Рецензии