С кем целуюсь

С кем целуюсь? Со своим отраженьем.
Створки зеркала тихо смыкаю,
И в моем отраженьи бесцветном
Кто-то серый молчит и вздыхает.
В профиль, искоса, вижу суровый
Взгляд стеклянный, неясные тени,
Сопряжение черт и мгновений,
сочленение сфер и строений.

Я ли в этом мерцании глянца
Или что-то взаимно двойное?
Я и отсвет протуберанца
В перекрестье миров предо мною.
Я смотрю, изучаю изгибы,
Складки, трещинки, таинства плоти.
Все так странно, и все мне чужое,
Как попутчик сидящий напротив.

И лишь взгляд, напрямую смотрящий,
Без ответа, без слов, без укора.
Неотступен и неуспокоен,
Все следит и следит он за мною.


Рецензии