Песня о венских стрелках

Шагают весело в строю все венские стрелки.
На солнце шлемы их горят
Как жаркие костры.
Мерцают шпоры серебром,
Мушкеты взведены.
На красном бархате штанов
Цветные галуны.

Садятся весело кружком все венские стрелки.
По кружке эля в их руках,
По трубке черной в их зубах.
Их враг вчера разбит во прах.
И празднуют они.

За часом час. За элем - хмель.
За хмелем разговор.
-Скажи, зачем полез вперед,
Ведь это был мой бой?
- Затем, что ты - мой друг теперь,
И я всегда с тобой.

Стучаться весело сердца у венских тех стрелков.
Рука в руке,
Кровь на платке.
И брата брат зовет во тьме:
Смотри на мой улов!

Гляди, платок весь в вензелях,
И по кайме узор.
Красотка мне его дала
И клятву верности взяла
В обмен на свой позор.

Молчит, смотрящий в темноту,
Теребит длинный ус.
Погасли трубки поутру.
Стряхнул из трубки он золу
И тихо произнес:
Ты был мне друг.
Ты был мне брат.
Ты верен был в бою.
Но не могу простить сейчас тебе жену мою.

Мушкет к мушкету.
Встали врозь те венские стрелки.
Заряд один.
Разряд один.
И между ними серый дым.
А между ними посреди
С каймой узора, в вензелях
И с каплей крови на полях,
Платок всего один.

Шагают венские стрелки,
И строй их поредел:
Остались в поле те лежать, -
И это их удел.
Когда бурлит по венам кровь,
Мушкеты взведены,
Тогда бои ведутся вновь
За честь своей жены.

Шагают венские стрелки.
Мушкеты взведены.
Шагают венские стрелки.
Мушкеты взведены...

18.07.07


Рецензии