Грубо и немножечко смысла

Да не хочу я о любви!
Она уж все по гланды съела.
И по кусочку суть отьела
От бизнеса и от семьи.

Куда не повернись -все то же:
Мечты, слова, слова, мечты.
Живое тело держит крепко
Невиртуальные черты.

Да черти что! И с ней тоскливо
И без нее тоска без дна.
Но, главное, что не уныло
Встречаешь день всегда одна.

Всегда один, всегда одна -
Веселая любовь! Не стоит
Высасывать ее до дна.
Пусть плещется и замки строит.


***
Мне б с тобою сейчас согласиться,
Что закончено все. Но как быть?!
Согласиться, на лифте спуститься,
За собой дверь закрыть? Не закрыть?

Ах, как просто, закрыв дверь- забыться!
Согласиться -и память долой?!
Ах, как просто на лифте спуститься
И домой, побыстрее домой!

Ах, негодная эта торговка -
Простота - проторгуется вновь.
И оставит в остатке неловко
Пустячок под названьем любовь.


***
Вот уйду я. И что дальше будет?
Все забуду.Попробуй забудь!

Ведь я любил как сорок тысяч братьев
Любить не могут. Ну, будь!


***
Я теперь уже не плачу.
Я по улице херачу на разбитых жигулях.
Все равно я проезжаю мимо дома, мимо дома
По ночному, по ночному в тускло-желтых фонарях.
Вам куда? Садись, поедем.
Ножки, ручки, кобеляж.
Ну, а вдруг, кого я встречу?
Ну а вдруг, придет навстречу
Незнакомая, ночная, та, которую привечу
И которая излечит от тебя, себя, меня ж.


***
Старательский вальсок.

Ах, мадам, вы такая странная!
А уж я то странный какой!
Вот свела нас судьба долгожданная.
Рано нам, мадам, на покой.
Не бродяги мы и не странники.
Просто странные, просто странные.
Уникальный я. Нет аналогов.
Просто граф Оман, без лукавого.
Вы судьба мое, мое счастие,
Искупление за несчастия.
Я построю дом там-тата-тата
Вы хозяйкой в нем тарарам-пам-па
И ляля-ляля, и ляля-ляля..
И ляля-ляля и ляля

(17.07.07)


Рецензии