Старый дом

Не о тебе сегодня мне шептала вьюга.
Не о тебе грустил сегодня старый дом.
Ты знаешь, просто мы не поняли друг друга,
И говорили мы наверно не о том.

Забытый дворик, одинокие качели,
И здесь давно уже деревья не цветут,
Ты оглянись вокруг, квартиры опустели,
А ты незванным гостем поселился тут.

Не нарушай спокойствия печальной сказки,
Я стала старше после той шальной весны,
Не нужно больше ни внимания, ни ласки,
Здесь больше нет людей, здесь бродят только сны.

И этот мир живет, с тобою, без тебя ли...
Ты рядом или нет, поверь, мне все равно.
Я помню день, когда весну мы потеряли,
Но кажется, что это было так давно.

Мне нравится, ведь я теперь живу мечтами,
Я не хочу, поверь мне, ничего менять,
Какая разница, что было между нами?
Я не смогу все снова взять и потерять.

Наш старый двор теперь похож на город-призрак,
А у тебя всего так много впереди.
Цветы погибли, нет людей - печальный признак,
Так что не думай больше - просто уходи.


Рецензии