Чу, крадется кто-то в темноте

Чу, крадется кто-то в темноте...
Не скрою, боязлив я до ночных проказниц.
Сирены хищные, приют греха и тлена,
Волчицы ненасытные, ехидны!

Лишь только стихнет дня верченье,
Укутаются влагою пространства.
Набрякнет ночь звездами. Лягут тени
На вещи бренные - юдольное убранство.

Мой щит лежит, покоится устало.
Скользит лишь меч в руках привычных.
Эй, кто там? Выходи! Я вырву жало
Из уст коварных, ко лжи обычных.

В сереющей траве -все кошки серы.
Но глазом острым вижу тени.
Я жгут суровый вью для тела,
Чтоб защитить себя от сна -химеры.

Один в пути, не надо провожатых.
Мой путь далек, устанешь торопиться.
К чернеющей скале спешу пробиться,
Там бой приму с коварною Лисицей.

Мой дом -простор. В глазах - лишь небо.
Не дело по подножьям озираться.
В руках зажму лишь меч, краюху хлеба.
Мне мира мало, чтобы здесь остаться.

Скулит за мной взбешенная лисица,
И пастью капли свежие срывает.
Встает скиталец чуть блеснет денница
И щит свой надевает.

(13.07.07)


Рецензии