Опора

Соперников ты не любил.
Твой принцип основной гласил:
Споткнувшегося — подтолкнуть,
Упавшего - перешагнуть.
Так продолжалось года два.
Вдруг закружилась голова –
Тебя путь трудный истощил.
Когда, оставшийся без сил,
Упавших ты переступал,
О них споткнулся и упал,
Никто руки не протянул.
А кто-то шёл, перешагнул.
Напрасно помощи ты ждал.
Собрал остаток сил и встал,
Отрёкся от того, чем жил,
И принцип новый огласил:
Споткнувшегося - поддержать,
Упавшему — опорой стать.


Рецензии