Поэт

В душе горит неистовый пламень,
Он только твой – невидим другим,
Образ тончайший бьётся о камень –
Он, как и ты, навсегда нелюдим,
И никто не пойдёт по дороге за ним,
Ну, а тебя переполняют чувства,
Вот крылья распахнуть бы, как поёт душа!
Какую жертву принести ради искусства?
Как тошно ковылять с другими неспеша,
И как в реальность воплотить мечту?
Ведь много дней ты ненавидишь пустоту!

Когда кругом одно непониманье,
А образов песня сердце терзает,
Никто не видит твоего страданья,
Не замечая фанатичного старанья,
И крики души кипящие строки слагают,
Что же за ними? Пускай угадают!

Осталось только вслушаться в сея,
Божественные ноты из бездны поднялись,
Кружась, танцуя, ненавидя и любя,
В прекраснейшие образы слились,
Пускай, невидимы простому глазу,
Пускай, лишь твой они ласкают слух,
Момент настанет, но, конечно же, не сразу,
Когда взметнётся к небу твой мятежный дух


Рецензии
красивое стихотворение,и оно
как то по особенному читается,словно задерживаешь дыхание, и думаешь над смыслом.

все правда.
очень понравилось.

Инесса Март   06.08.2007 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! :) Я старался,правда =)))

Виталий Куфтарев   06.08.2007 21:38   Заявить о нарушении