Балерина

За гладкостью атласного изделья,
За шелковостью тканного плетенья,
За перламутром томного безделья
Покоятся два стержня старых ног.

За пудрой театральной невесомой,
За блеском мишуры позолоченой,
За глянцем новизны наворожённой
- Две стертые ступни усталых ног.

За легкостью стремительных событий,
За памятью мечтательных открытий,
За нежностью порхающих наитий
Бредут две строчки стертых ног.

Твоя улыбка- отсвет боли.
И в смехе - тихий стон,
Как на стволе, истыканном иглою,
Растет бутон.

(8.07.07)


Рецензии