Размышления. Глава 2. Больница

Глава 2.Больница.

..."Больница-от слова боль, я думаю. В каждой больнице кто нибудь да умирал. Нет такой больницы чтобы в ней никто никогда не умирал.
В гастроотделении лежат в основном старики. Они готовы умереть.
 Днём они усиленно лечатся, а по вечерам высыпают из своих палат в коридор, сидят на лавочках и судачат обо всех новостях политики, науки и техники. Не обходят стороной и религию.
 Я сижу и делаю вид что разгадываю судоку. На самом деле я слушаю диалог старика со старухой о том как раньше всё было плохо но тем не менее лучше чем сейчас. Старик говорит, что когда-то в молодости он был трактористом, именно поэтому его не пустили на войну. Он с утра до ночи пахал а на ужин была миска воды в которой плавала одна картофелина. Но и на то чтобы проглотить эту воду с картофелиной сил едва хватало. Так сильно он уставал. Сейчас у него есть дом дочь, машина, внучка учащаяся в институте но та вода с картофелиной для него дороже. Тогда он был молод"...


Рецензии