Синий звон
Звонким настойчивым стуком
Раззвоню во все колокола
Веревками протягивая руки…
Будут смотреть удивленные глаза
На удивленных лицах нарисованные
Будут раздаваться голоса
Непонимающие, самоусыпленные…
Лица, и глаза, и голоса
Смываясь в маску мутно-раздраженную
Мне ослепят глаза
показывая рожу преуродливую…
Я запрокину голову – и
синий звон
как взрывом оглушит
своею тишиной…
1982г.
Свидетельство о публикации №107080300602