Не вселяй ты надежду мне в душу...

Не вселяй ты надежду мне в душу,
Не смотри с томной лаской в лицо.
Мне от этого больно и душно,
Словно в грудь раскаленным свинцом.


Мне хотелось сказать о главном,
Но смогла лишь смолчать в ответ.
Мой хороший, мой милый, мой славный,
Ты не спрашивай, сколько мне лет.


Я душою своей многих старше,
Это видно в улыбке у рта.
Просто взрослою стала я раньше,
Просто я уж давно не та.


Ты моя терпко-горькая сладость,
Моих прядей седых белизна.
Ах, печальная, грустная радость,
Вот опять я тобою пьяна.


В своем сердце надежды лелея,
Я как лист, что кружит на ветру.
Пусть я вяну, пусть стыну, пусть тлею,
Но уже никогда не умру.


Рецензии