Городская беседа

Хабаровск, милый и родной.
Давай побудем мы с тобой наедине.
Ты помнишь, помнишь, город мой
Как песни напевал мне по весне?

Твои витрины, площади, дома.
Твои родные голубые дали.
Таких другие в жизни не видали.
А я - счастливая, их видела сама.
 
 С тобой, мой город, серый день лучист
В толпе спешащих, ищущих прохожих.
Ты, как и я, на всех столь непохожий.
Один среди молчащих голосист.

Как сладко в теплый день не торопясь
Пройти у края свежего фонтана,
И капельки, летая и искрясь,
Быстры, как мимолетные романы.

Хабаровск, твои храмы снятся мне
И в выси тонут купола златые.
Да, ни в какой далекой стороне
Родней не станут мне обители литые.

Твой образ будет сердцу мил всегда:
Как в листьях, так и в солнечной капели.
Друг к другу привязаться мы успели.
И не забыть тебя мне никогда.

Моей любви пылающий костер
К тебе, мой город, вечно не остынет.
Пусть буквы на асфальте кто-то стер,
Но не сотрется в сердце твое имя.

Так будь , что будет...Но соловьиным пеньем
Мой стих чрез дебри унесенных лет
Шепнет тебе, Хабаровск, с упоеньем:
" С тобой у каждого в душе живет поэт".


Рецензии