Подруге

Наташка, подруга деньков моих школьных,
С тобой мы знакомы сто лет.
Все знали в нас девочек малых, но вольных,
Принесших для дружбы обет.

Ты вспомни, как в садике долго гуляли
С тобой мы недавно еще...
А помнишь, мы часто родителям врали,
Дежурили будто бы все.

Пятерки считали на каждом уроке.
Я все это помню сечас.
Скажи, почему, почему все проходит,
Уходит все это от нас?

Сейчас мы уже покупаем помады,
Бежим то в кафе, то в кино...
Мы смотрим, что надо одеть, что не надо.
Скажи, ну не все ли равно?

Ты знаешь, что время так быстро проходит,
Когда-то не будет и нас.
И в старости станешь опять вспоминать ты
Безоблачной юности час.


Рецензии