Волченок

Голодный и дикий волченок младой
Забрел в поселенье людское.
Хотя еще вовсе и ни был ручной,
Но вскоре привык он к неволе.


И взял его мальчик,в свой дом поселя.
Волченок не знал себе горя.
А рядом с деревней был лес и поля.
И дикий гулял на просторе.


Как все не надеялись:Будет он псом.
Но в нем волчья кровь все ж взыграла.
Ведь волк только волком для жизни рожден.
И смысл не в том,что с ним стало.


Рецензии