Город-аэростат

За сказкиным лесом,
Посреди поля песен
Над рекой Фантазии
Белой и цветной

Цитадель счастливых
Без вина и пива
Место снов поэтов
Парит надо мной.

Ничего не надо,
Не окинуть взглядом
Этот беспредельный
Город гроздевой.

И по окоему
Вдаль от дома к дому
Радужная улица
Позовет с собой.

Нынче воскресенье
Все летят на площадь
Ширится гулянье,
Вдохновенья сад

Открывает двери,
А кому попроще
Синь-синематограф,
И базарный ряд.

И в центральном храме,
Важный хор на память
Поет без запинки
Самый лучший гимн...

Так живут поэты
Переплывши Лету?
Или по-другому?
Скоро поглядим.


Рецензии