собаке

Разбиты окна, с петель сняты двери,
Солому ветер по полу разнёс.
А он глядит и всё ещё не верит,
Что никому не нужен старый пёс.

В поспешности забывчивый хозяин
Не снял цепи с покорного слуги.
А он не рвётся, не скулит, не лает.
И даже от обиды не завыл.

И верит, что когда нибудь, под вечер
Его хозяин выйдет на крыльцо.
Он бросится, визжа ему навстречу
И попытается опять лизнуть в лицо

Тот оттолкнёт его и поворчит немного,
Слегка похлопает по всклоченной спине.
Спокойно спросит: «что, пожрать не плохо б?»
Найдёт пустую миску в темноте

Но миска перевёрнута у будки,
Застыли лужи, тихо снег идёт
И за сараем, чудится бедняге
Протяжным воем мать его зовёт.

А утром, из прохожих самый ранний,
Вдруг остановится , и сердце защемит.
Когда случайно мимо пробегая,
Увидит мёртвую дворнягу на цепи


Рецензии