Летать хочу!
Научиться летать я б хотела,
Чтобы мамочку увидеть родную.
Знал бы кто, как по ней я тоскую!
Так хочу оказаться с ней рядом,
Насладиться родным ее взглядом
И обнять ее крепко, сердечно,
Понимая, что все мы не вечны...
Сядем с ней, как бывало, с родимой,
С мятой чай заварю и с малиной,
Будем мы говорить с ней до ночи,
Вспоминая стихов наших строчки.
А когда придет миг расставанья,
Я ей просто скажу: «До свиданья!»
Ничего ведь нет проще на свете -
Прилечу я опять на рассвете.
А еще, пусть не кажется странным,
Посетила бы дальние страны.
Побываю в Перу и в Тибете,
Поищу на вопросы ответы.
Загляну я в глубины Вселенной.
Млечный Путь разноцветием пенным
Предо мною откроет все тайны
Неизведанного мирозданья.
А потом, если будет угодно,
Поднимусь я, смиренная, к Богу.
Только вряд ли мне крылья помогут,
В высоту есть другая дорога.
Та тропинка лежит через сердце,
От которого может согреться
Блудный путник, что сбился с пути
И не может дорогу найти.
С нами Бог говорит между строчек,
Но не слышим мы - видим лишь почерк.
Часто птицею раненой бьется
Та, что совестью нашей зовется.
Лучше ей я отдам свои крылья,
Чтоб от грязи меня уносила,
От мещанства, от злобы, цинизма,
Черной зависти и эгоизма.
Чтобы совесть летела чиста,
Чтоб об этом была лишь мечта,
Высоко бы подняться смогла,
Не страшилась чтоб Судного дня!
Свидетельство о публикации №107080302742
С пожеланием творческих успехов,
Евгения Краснова 05.08.2007 15:18 Заявить о нарушении
С уважением, Анна.
Анна Шестерикова 05.08.2007 21:46 Заявить о нарушении