Я уже не прошу крыльев...

Я уже не прошу крыльев,
Стал понятен мне смысл жизни.
Мне, вдруг, словно, глаза открыли,
И в порядок пришли мысли.

Я мечтала о счастье чистом...
Не бывает такого в природе.
Белым пишем по черному кистью
Или черным по белому водим.

Нам уйти никогда не поздно,
Но, ответь, кто успеет досеять
Семена, проросли чтоб розы,
Вместо нас кто их станет лелеять?

За чертой, там и горя мало,
Не придется уж печься о теле.
Но я помню, как там скучала,
О любимом мечтая деле!

Как хотела увидеть солнце,
И траву, и росу, и деревья,
И водички попить из колодца,
И, чтоб, к маме прижаться скорее!

Как хотела любить до боли,
Той безумной, безудержной страстью,
Как мечтала родить Илюшку
И красавицу дочку Настю.

Мы не ценим то, что имеем
И не любим того, что есть с нами,
Мы в муку наши будни мелем,
Свое счастье не чувствуем сами.

Я теперь попрошу у Бога,
Чтоб отмерил мне полную чашу
Счастья, горя, любви и тревоги,
В полноте - смысл жизни нашей.


Рецензии
Я бы не стал просить бога об этом

Великий Князь   10.08.2007 02:30     Заявить о нарушении
И многие другие тоже бы не стали...

С уважением

Анна Шестерикова   13.08.2007 00:20   Заявить о нарушении