Я смотрю в твои глаза...

Я смотрю в твои глаза -
Малахит и бирюза,
Изумруды не способны так сверкать,
Гореть,
Мечтать,
Забирать и возвращать,
Помнить, верить, забывать,
Как они... Чудесный взгляд -
Нежность слёз, души наряд
На лице твоём прекрасном,
Странной тайной, чудом частным.
Бархат губ, волос каскад -
Стройных плеч одежда...
Весь твой лик как сном объят
Непонятной, но живой,
Песней тихой и немой...
Я смотрю в твои глаза -
И в восторге замираю
Оживаю,
Просто таю,
Восторгаюсь и тону...
Умираю и живу.
Не любовь, а радость света
Вижу в них... И знаю я,
Ты мне скажешь не тая
(Не словами - только взглядом)
Где судьба найдёт меня,
Где найдётся кто-то рядом,
Кто отравит тем же ядом
Вновь меня... Не думай, нет,
Не любовь - только совет
Дай ты мне, о чаровница,
И душа моя, как птица,
Улетит тотчас же прочь
В ту же саванную ночь,
Где была...


Рецензии