попытка самопознания

3.08.07

(все вопросы, кроме последнего, задаются себе)

 - Что ты можешь рассказать о мире?

Знаешь, послушай, вчера я увидел на небе
крошечный мир, пролетающий над головами.
Люди на дыме стояли как будто на снеге –
облако было как будто землей под ногами.

* * *

 - Что ты можешь рассказать о себе?

Я каждый вечер окно выбиваю наружу.
Дождь из осколков летит на сухую дорогу.
Люди порежут подошвы об острые лужи –
все хорошо. Как всегда – заживет понемногу...

* * *

 - Что ты можешь рассказать о людях?

все хорошо... ты так смотришь, как будто впервые
я произнес это тихое-тихое слово.
Я будто дома... и все – бесконечно родные...
(сзади щелчок, визг ножа – но все это не ново)

* * *

 - Что ты можешь рассказать о своей жизни?

Знаешь, послушай, послушай... зима опоздала!
Я засыпал у костра и увидел, что будет –
вечная, вечная осень. Но вечность – так мало,
если тебя окружают такие же люди.

* * *

 - Что вы можете рассказать о нем?

Каждый день, уходя,
он захлопывал дверь.

* * *

(Если скажут, что жил,
Ты, конечно, не верь).


Рецензии
я в благоговении.и возможно в шоке.у меня реакция по отношению к твоим стихам глубокая,неописуемая...

Владислав Грищенко   28.09.2007 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.