Деревья
На судьбы с высоты глядя,
Вздымают ветви вековые
Садов Эдема сыновья.
Рожденьем, светом и смятеньем
Наполнена мольба листвы.
«О, как же чужды нам сомненья,
Зачем искать? Ведь Жизнь – внутри!
Терпеть, молчать, прервав дыханье,
И, стиснув зубы, повторять,
Что бренность, скупость ожиданья -
Всё вечность сможет оправдать ...»
Корнями землю истерзают,
Пронзая бездну наших лет.
Смиреной тайной отражают
Ничтожность жалостных побед.
Всё повидали эти старцы:
И смерти, и геройский лик…
Но держат небо, как атланты,
Вбирая в себя каждый миг.
Свидетельство о публикации №107080302666