Пенькою мыльною на шее...

Пенькою мыльною на шее
Не стал богат, но лишь пока.
Я всё старею и глупею
И моих дел не ждут века

Прожить ли тихо, без раскатов,
Увидеть внуков и детей
Дождаться смерти верных сватов
В быту убогом без затей ...

Или забыть про всё на свете,
Взорваться огненным дождём
Остановить извечный ветер
Судьбы голодным к буре ртом,

Увидеть в миг последний жизни
Всё то, о чём давно мечтал,
Обрубок тела двинуть к бездне ...
Скорей бы выбор, ждать устал ...


Рецензии