Ложь

На кой чёрт нужна свобода,
Коль душа её не просит.
Только жизнь её нежданно
И негаданно приносит.

На кой чёрт нужна мне правда,
Коль в той правде колкий лёд,
Что в дугу меня сгибает,
Спать ночами не даёт.

Лучше ль жить в узде гнетущей,
В сладких сетях тонкой лжи,
Забывая о свободе
И не сетуя на жизнь.


Рецензии