Музы

Они ко мне ворвались днем,
Сулили радость созиданья,
Порхали над моим столом, -
Такие милые созданья.

Твердили мне наперебой
О том, что было им важнее.
А мне хотелось их с собой
Связать на дольше, попрочнее.

Низверглись проливным дождем
Вдруг рифмы слов, мелодий звуки.
И образы мелькали в нем,
Сюжеты, творческие муки.

Сквозь этот легковесный вздор
Из самых недр моих владений
Был слышен яростный напор
Из философских рассуждений.

Но лишь пообещав помочь,
Они легко порвали узы
И весело умчались прочь –
Такие ветреные Музы!

Передо мною лист пустой
Не зафиксировал ни звука.
Что за кураж ходить толпой
Без приглашения и стука!


Рецензии