Ни о чем...

Все меняется перекатами,
Будет дождь, и грома раскатами
Успокоимся, будто набатами
Никогда не звучала нам жизнь.

А потери считать нам стоит лишь,
Если мы их считаем нелишними...
На ладонях раздавленной вишнею,
Терпкой, алой...
И снова - тишь...

Даже, если у всех богов,
Попрошу воскрешения вашего,
Бесполезна людская любовь,
Коль при жизни не была нажита...

Как мы верим, что нас окружают,
Лишь враги наши или друзья,
Как боимся себе признаться,
Что без веры этой нельзя.

Но, дай Бог, на Земле понимания,
Что не каждый приятель - друг,
Чтобы на небесах отчаяние
Не постигло меня бы вдруг...

Даже, если у всех богов,
Попрошу воскрешения вашего,
Бесполезна людская любовь,
Коль при жизни не была нажита...


Рецензии