не сочиняй, не наслаждайся

Не сочиняй, не наслаждайся
Прекрасной грезой на заре.
Не забывай, не увлекайся
Той ролью выпавшей в игре.

В игре трагической и страстной,
Где может быть плохим конец,
Непререкаемо опасной
Для самых опытных сердец,

Где кто страдает, кто флиртует,
Кто грезит холодом могил,
Где поражение дарует
Внезапный всплеск волшебных сил.

Где каждый сам себе спаситель,
Где легкий выход исключен,
И где бывает победитель
На муки ада обречен.

Не сожалей, не плач, не кайся.
Однажды став на этот путь,
Коротким жестом не пытайся
Весь этот бред перечеркнуть.


Рецензии