Город

Я не люблю этот город,
И город не любит меня.
Давно он уже не молод,
Стареет день ото дня.

Утром он грязен и горек
Встаёт за моим окном.
Я выхожу в этот город
И растворяюсь в нём.

Другие в узде алкоголя
Ходят вокруг меня.
Они лишь хотят покоя,
Они не любят огня.

А я как в другой Вселенной
Брожу среди стылых лиц
С улыбкой неоткровенной,
Со злобой наперевес.

Я не люблю этот город -
В нём нет ни капли меня.
И гонит вперёд вечный голод -
К стене проливного дождя...


Рецензии