Надменный ангел

Я наказан и изгнан с позором
За наивность, за пыл, за беспечность.
Как же можно под ангельским взором
И такую скрывать бессердечность?

Я вчера бы еще не поверил,
Что вот так, из каприза, от скуки
Мне от нежной и маленькой феи
Принимать столь жестокие муки,

В ясном небе появятся тучки,
И низвергнутся яда потоки,
А несмелые, нежные ручки
Будут холодны так и жестоки!

Где же робость, наивность, волненье?
Я вчера был желанным героем.
А сегодня всего за мгновенье
Стал отшельником, вечным изгоем.

Я растоптан, унижен, безгласен.
Побежденный на поле сражений,
Я влюблен, даже глупо согласен
Вновь попасть под обстрел унижений!

 


Рецензии
Публикация рецензии на произведение:"Надменный Ангел"
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
-------------------------------------------------------

Хранимые Милостью   03.08.2007 23:24     Заявить о нарушении