Глухота

В церкви проповедник
Говорил с глухим.
Этот собеседник
Страстно спорил с ним.

Не был он калекой.
Не был он больным.
Глупость человека
Делала глухим.

Затыкал он уши,
Злился и бледнел.
Попросту не слушал
То, что не хотел.

Пастырь смело брался
За нелегкий труд,
Но не сомневался,
Что его поймут.

Объяснял, как сложно
Понимать других,
Что сегодня можно
Повстречать таких,

Кто словам не знает
Истинной цены,
И не понимает,
Как они важны.

Слову все подвластно,
Слово – это бог.
Говорил так страстно,
Что и сам оглох!


Рецензии