так безотчетно ждать и повстречаться

Так безотчетно ждать и повстречаться,
В нежданном месте в неурочный год,
Почти не думать, слушать и смеяться,
Забросив груз сомнений и хлопот.

Все упростить, что было невозможно,
Совсем иначе отнестись к судьбе,
Пытаться верить в то, что так не сложно
Заставить жизнь прислуживать себе.

Блаженствовать, что кто- то понимает,
Что есть оазис в выжженной степи.
Закрыть глаза на то, что не хватает
Важнейших крох в логической цепи.

Вдоль тонкой грани правды и обмана
Случайно выйти к двери потайной,
Вдруг заподозрить, что открыта рана
Под золоченой, кованой броней.

Заметить мельком сдвинутые брови,
Услышать речь, столь бодрую для всех,
И ощутить железный привкус крови
Сквозь чуть заметно принужденный смех.


Рецензии
Четвертый день душа болит – опять не выдали получку!
И старший сын каламбурИт: «Мадам, целую Вашу внучку!»
Кручусь на кухне поутру. Вдруг мысль приходит (вот потеха!)
- Я от отчаянья умру, однажды не услышав Эхо.
Терпеть меня не можешь ты, но я не стану обижаться,
Ведь только лишь от пустоты не может Эхо отражаться…

Елена Парадизова   11.03.2012 03:30     Заявить о нарушении