Помогите

(Дух и душа)

Cyдьбoю было предрешено,
Мне полюбить это существо,
Что учило всех, как надо жить,
Кого уважать, кого любить?

Измерял чувство я слогами,
А потом целыми словами
И кричал, вопил на белый свет:
Жизнь - не жизнь, коль любви в ней нет.

И, что же? Измерил я слова,
По полу стучала и нога,
Но чувство спряталось куда-то.
Как найти его? Вот и на те!

Помогите, люди! Тишина.
К бесу, к бесу все слова!
Стихи здесь тоже не помогут.
Пойду, ка, я своей дорогой.


Рецензии