Моя арифметика

Арифметика жизни предельно проста –
Каждый день бесконечно стремится тут к году.
Здесь один плюс один не равняется два,
Здесь расчеты ведутся совсем по-другому.

Меня в школе учили: «Дели», «Вычитай», -
Я стараюсь сейчас применить это в жизни.
Ты разлуки свои в моих мыслях считай,
И точней отложи их на вектор абсциссы.

Две параболы жизни. Твоя и моя.
Синусоиды две. По наклонной и в гору.
Ожидание встречи. Судьба? Не судьба?
Рассчитаем ответ, чтобы не было спору.

Вот вопрос: есть ли общие точки у нас?
Я с уроков так помню – приравнивать надо.
Игрик восемь равно, икс равняется пять.
Один график так резко стремится к другому.

Пару лет причитала в ночи при луне,
Что нашла я в тебе для себя асимптоту,
Но теперь стало ясно, что только судьбы
Мы обязаны встречей сухому расчету.

Я константы теряю одну за одной,
У меня лишь остался набор переменных.
С удовольствием ими делюсь я с тобой,
Умножаешь легко их на коэффициенты.

Улыбаясь, решаешь меня как пример,
Как задачку из первого класса,
Где из сумки с камнями изъяли сапфир,
И спросили: а что же осталось?

Ты мое уравнение, вечное икс,
Я с решеньем твоим не спешу и не маюсь,
Место встречи для наших с тобой биссектрис
Поскорее найти постараюсь.

Мы два странных явленья: ни то и ни се –
После встречи звучим в резонансе,
Мы теперь полноценное что-то одно –
Разрешаю придумать названье.


Рецензии



прикольное...:)

Мост Через Вечность   06.08.2007 14:40     Заявить о нарушении