Кликуше!
Распространительнице злопыхательских сплетен о том, что некоторые прихожане ходят в синагогу не молиться, а "жрать" на праздничной трапезе после молитвы, нарушающей Божьи заповеди:"Не клевещи!" и "Не лжесвидетельствуй", посвящается без уважения.
Как жаль, что здесь сидит кликуша,
Нацелив мыльный злобный глаз,-
Кто в синагогу ходит кушать,
Выискивает всякий раз.
Своё распространяет "мнение"
От недалекого ума.
Страдает, видно, несварением
И лишней желчностью сама.
Ох! Интересного немало,
Когда особый интерес:
Кто с кем, хи-хи, под одеяло
Без разрешения залез?!
Что у кого кипит в кастрюле?
Что у кого и где болит?!
Что у кого, простите, в стуле?!
Бессонным оком зрит. И бдит.
Когда коту заняться нечем....
Намёк он людям подаёт....
В дела чужие нос по плечи
Он, почему-то, не суёт.
Кому не нужно Слово Божье,
Кто сплетни выше Торы чтит,-
Господь Великий! Ты ей тоже
Даруй отменный аппетит.
Свидетельство о публикации №107080302504