Я тебя размешаю в полуденном зное

Я тебя размешаю в полуденном зное,
Залпом выпью до дна, и как горькую водку
Запивать я не стану, ты в сердце ударишь
Ностальгией и в ночь по душам разговором.

Я развею тебя обжигающим ветром,
Окунусь с головой, не сбегая в прохладу.
Задурманишь меня тепловым ты ударом,
Сладость небытия на секунду подаришь.

Я рассыплю тебя на поляне росою,
Чтоб умылись тобою трава и цветы,
И букетом из роз унесу за собою,
Ядовито колючи той розы шипы.

Растворю тебя в ало-кровавом закате,
Чтобы стал он убийственно сине-зеленым,
Вылью в гладь водоема рыбешек обитель,
А кругами воды напишу твое имя.

Я тебя раздарю сувенирами с моря,
Чтобы даже в гостях у подружки за чаем
Быть всё время с тобою, больною тобою.
Докторам и лекарствам меня не исправить.

Я упрячу тебя сладким сном под подушку,
Чтоб с рассветом уснуть и в тебя провалиться,
В лунной глади воды мы протопчем дорожку,
Чтобы в душах своих не смогли заблудиться.

Посажу тебя звонкой березовой рощей,
Что мелодией детства играет в глубинке,
Тенью стану твоей. Так загадочно просто
Друг для друга мы стали судьбы половинки.


Рецензии