Изольда

Королева в изгнании. Женщина в черной вуали.
Как шелками, дворцовыми тайнами плотно окутана.
Неприступна, как будто бы Вас изо льда изваяли.
Вас судьба привела на вершину дорогой запутанной,

Неисхоженной, длинной, к ногам Вашим бросив всевластье.
В этот пламенный час, принимая как должное почести,
Вы предвидели, что Ваша жизнь разлетится на части,
Что венец на челе станет вскоре венцом одиночества.

Я же помню, как Ваши ресницы в тот миг задрожали!
Как нахмурилась бровь, но всего лишь на миг, на мгновение.
Вы же знали прекрасно, что те, кто Ваш трон окружали,
Ваше имя и Вас предадут, не гнушаясь, забвению.

И теперь далеко от родных, на чужбине, в изгнаньи,
Из бокала Вы пьете разлуку, не морщась, глоточками.
Королева, скажите, обиды Вас больше не ранят?
Не вонзается больше предательство в сердце заточкою?

Я ведь тоже была среди тех, кто Вас предал, Изольда!
Вас любила и Вас предала! Если знать бы заранее,
Что не власть обрету я в итоге, а жуткую боль, да
Сожаленье: не Вас, а себя обрекла на изгнание.


Рецензии