Только не умирай!

Дерево жизни вянет!
До корневины самой
Въелось опустошенье
Черной дорогой в рай.
Взгляд твой смиренный ранит.
 Господи! Мама! Мама!
Богу пишу прошенье...

ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ!

Дерево жизни сжалось!
Как же ты беззащитен,
Бьющий челом пред Богом!
Как же легко сломать
Стержень! Я бью на жалость:
Ангелы, не взыщите!
И не судите строго!
Не забирайте мать!

Дерево жизни листья
Сыплет в глубины ночи.
Этой минуте, самой
Страшной, гореть в кострах!
Острое жало истин
Смерть равнодушно точит.
Мамочка! Мама! Мама!..
В щели струится страх...

Дерево жизни жутко
Быстро теряет листья.
Слезы текут ручьями...
Некому вытирать...
Господи, это шутка!?
Боже... Отныне... Присно...
Ты же поможешь маме?

Только не забирай...


Рецензии
Тронули ваши строки. Вечная память!
Очень тяжело на свете жить без мам...

С уважением, Анна.

Громова Аня   28.03.2017 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.