Я пью обман

Я пью обман, как сладостное зелье,
Им потчуют советчики-врачи.
Я должен лишь испытывать веселье,
А не от боли корчиться в ночи.

Но не могу не чувствовать той боли,
Дурманом сладким жажду утолив,
Когда свободы нет и вольной воли,
Когда не слышно праведных молитв.

Как до сердец людских мне достучаться?
Где мне увидеть искренних людей?
С кем всё-таки я должен повстречаться,
Чтобы излить весь смысл своих идей?

Один я снова на пустой дороге
В унылой, горькой, странной стороне.
Беда со мною встретится в итоге,
Иль счастье предстоит увидеть мне?

Я молча пью обманчивое зелье,
Когда советуют: забудься и молчи.
Я должен лишь испытывать веселье,
А не от боли корчиться в ночи.



 26 января 2007 г.


Рецензии
Дорогой Геннадий!
Здесь много искренних людей, Вы уже услышаны,
а счастье, разве не счастье, что нас читают, понимают...

Хочу привести строки Игоря Северянина -

"Я природой живу и дышу,
Вдохновенно и просто пишу.
Растворяясь душой в простоте,
Я живу на земле в красоте!"

А советчики-врачи пусть сами пьют свое"обманчивое зелье".

С уважением, пониманием, солидарностью,Валя.

Валя Некрасова   03.08.2007 21:45     Заявить о нарушении