город свой забросила

Я город свой забросила,
Одна теперь живу.
Зима его морозила,
И ветер бил Неву,
И улицы и здания
Покрыла пелена,
И холода заранее
Хватило им сполна.
Закат – больное зарево,
Деревья – черный лес,
Скребут ветвями марево
Натруженных небес.
Замерзшие прохожие,
Сошедшие с ума,
Угрюмые, похожие,
Как новые дома.
Я вышла так непрошено,
Я кутаюсь в пальто.
Я городом не брошена,
Но я ему – никто.
Зима – его красавица,
Мой город вместе с ней;
Зиме он очень нравится,
Зато и холодней.
Зима ему добавила
Искристого огня…
Я город свой оставила,
И он забыл меня.


Рецензии
Большими скачками, галопом промчался по Вашим стихам и доволен остался,
здесь рифма легка!

Удачи Вам! Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 2   08.10.2007 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.