37 й

Вот все и кончено. Я встала перед стенкой,
За стенкой прокричал шестой петух.
Когда–то я была шальной шатенкой,
Сейчас седые космы, словно пух.
И нету в лицах страха или боли,
Как будто лица – гладкие курки,
А все вокруг – театр, и наши роли –
Больные молодые старики.
За что нам это, знаете ль, солдаты?
А помните ли: "Честь побереги…"?
Меж вами танцевали мы когда–то,
А нынче, вот, снимаем сапоги…
Ну что ж, стреляйте, скоро будет поздно,
И кровь святых покроет образа;
И пусть орлом взметнется к вечным звездам
Та птица, что склюет мои глаза.
Все лица, как одно, и то – пустое,
Ну, девочки, прощаемся, кажись?
Одно лицо, больное паранойей,
Остановило резко нашу жизнь.
Лежим теперь. В крови и теплом гное.
Молчим. И слышим пенье соловья.
Хоть нас убили общим ровным строем,
Но смерть, она у каждого – своя.


Рецензии
Но смерть, она у каждого - своя.

Убили брата, ты поверь, убили брата

И вечной памятью его любовь жива.



Тебе скажу, что память - безвозвратна,

Твоими чувствами лишь только бы жила.



Твоею памятью, такою безответною

Не погасить звезды полет,




Она лишь может быть отвратной,

Неугосим мгновений срок.

Вадим Шарипов   20.08.2007 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.