Бесполезная жалость

Струятся в водопаде бурном
Потоки чьих–то черных слез,
И на переднике ажурном
Следы крушенья детских грез.
Зажата крепко в пальцах роза,
И кровь мне капает на стол.
И в небе искрится угроза,
Играя даже в пенье пчел.
А слезы, черным водопадом,
Текут усердно по щекам
И разъедают едким ядом
Помойных, старых, затхлых ям.
Дитя больное, жидкой ртутью
Ты воплоти рассудок свой,
И дай проделать нам над мутью
Все то, что сделали с тобой.
Одним отчаянным порывом
Вчера, а, может быть, давно,
Что было детским и игривым,
Навеки стерто, сметено.
Взорвись, о небо! Дай нам силы,
Огонь – карающей руке!
Но небо спит. Ребенок милый
Все тихо плачет в уголке.


Рецензии