Т У К

Стукает глухо: "тук – тук",
Странный прерывистый звук – тук,
Словно по капле вода… да,
Снова течет в никуда.
Вот ты тихонько стоишь, тишь…
Что же все время молчишь? Спишь?
В тонкой оправе из рук: "Тук!"
Тукает медленный звук – тук.
Как колоколенный звон, вон
Выпал мой звук из руки: "Дон!"…
Четкий немедленный шах, бах!
Страх в полутемных глазах, страх.
Да, выпал из резанных рук, вдруг,
Но с пола мне ухает звук: "Тук!"…
И, как избавленье от мук,
Тихий, несчастный: "Тук – тук!"


Рецензии